Senin, 03 Maret 2014

Kulak pisang

Added by pipit1 on March 30, 2013.
Saved under
Indonesia / Resep Indonesia
Kolak pisang merupakan salah satu makanan khas Indonesia. Rasanya yang manis membuat banyak orang menyukai makanan ini. Disantap hangat maupun dingin, kolak bisa disajikan saat akhir pekan atau suguhan kerabat yang bertamu ke rumah


Bahan :
  • 1 kg pisang yang sudang matang (bisa memakai pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, dan sebagainya)
  • gula pasir/gula putih, 1 ons
  • gula merah, 1 ons
  • 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
  • Daun pandan, 2 lembar dicuci bersi
  • Santan instan, 65 ml
  • 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
Cara membuatnya :
  • Pertama-tama potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
  • Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
  • Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
  • Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
  • Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
  • Masak hingga matang, kemudian angkat.
  • Kolak Pisang siap disajikan.


0 komentar:

Posting Komentar

Mengenai Saya 085252342333

Diberdayakan oleh Blogger.